Hafer Cookies Rezept

Leckeres und gesundes Hafer Cookies Rezept. Haferkekse backen kann wirklich jeder. Mit diesem einfachen Hafer Cookies Rezept geht garantiert nichts schief. Jetzt Video anschauen und nachmachen!

Hafer Cookies Rezept

Hafer Cookies Rezept Zutaten

  • 80 g Haferflocken
  • 250g warmes Wasser/Milch
  • 1 reife Banane
  • Cornflakes
  • 2 EL Honig/ Syrup
  • 30g Trockenfrüchte (Datteln, Feigen)
  • Schokolade, Kokosraspeln, Nüsse

 

Hafer Cookies backen Anleitung

Los gehts mit dem Hafer Cookies Rezept:

  1. Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Haferflocken in eine große Schüssel geben und das heiße Wasser/die Milch nach und nach unter Rühren hinzugeben. Mit einem Deckel oder Teller bedecken und für ein paar Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Die Banane in kleine Stücke schneiden und mit der Gabel zerdrücken. Ersatzweise kann diese auch in dem Mixer zu einem Mus verarbeitet werden. Danach den Brei zu den bereits aufgeweichten Haferflocken geben und mit 2 EL Honig süßen. Wer es beim Essen gern ein wenig knusprig mag sollte abschließend noch Cornflakes untermischen.
  • Für die sommerliche Variante empfiehlt sich etwas Wasser mit Ananassaft und Kokosmilch zu ersetzen. Zusätzlich geben getrocknete Ananasstücke und Kokosraspeln dem Pina Colada Geschmack eine abrundende Note. Diese können bereits in den Teig gegeben oder abschließend in den noch feuchten Teig gedrückt werden.
  • Für die winterliche Variante eignen sich Zutaten wie Datteln oder Feigen die mit 1-2 gemahlenen Nelken und Zimt unter die Masse gerührt werden. Als Topping können Walnüsse, Pekannüsse oder auch Haselnüsse auf die geformten Kekse gegeben werden.
  1. Wurde die Masse nach Belieben verändert, wird diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu kleinen Haufen geformt und vorsichtig plattgedrückt. Hilfreich ist es mit einem Löffel zu portionieren, so kann die Größe abgeschätzt und gleichbleibend gehalten werden.
  2. Bevor das Blech im Ofen verschwindet können Nüsse, frische Obstscheiben (bsw. Birne) oder auch Kokosraspeln in den Teig gedrückt werden. Diese sollten jedoch gut im Teig verborgen bleiben, da diese ansonsten schnell schwarz werden können.
  3. Nach 15-20 min sind die Haferkekse bereits fertig. Hier bleibt noch die Möglichkeit mit Schokolade zu verzieren oder mit Puderzucker zusätzliche Süße zu erhalten. Vor dem Essen etwas abkühlen lassen.

Hafer Cookies Video zum nachmachen

Vanessa
Hey mein Name ist Vanessa, ich lebe derzeit auf Mallorca und studiere Sport- und Medienmanagement. Durch das ständige Reisen zwischen Deutschland und Spanien habe ich gemerkt wie wichtig für den Körper doch eine ausgewogene und gesunde Ernährung ist. Deshalb gebe ich dir zwischen hilfreichen Tipps und Einblicken in meine Welt zusätzlich einen Anreiz dazu trotz einem oftmals stressigen Alltag mit einfachen Gerichten den Körper zu verwöhnen. ❤ Folge mir doch auch auf meinen anderen Kanälen und nimm an meinem Leben teil.